Espaço Família | Como Cresceram

Receitas

16 de Dezembro de 2014

Um doce para os dias de festa

H

Ovos fresquinhos, açúcar, leite, limão. Os ingredientes das farófias são simples e fáceis de encontrar. Primeiro é preciso separar as claras das gemas e reservar estas últimas. Podemos pedir ajuda à pequenada para bater as claras em castelo (e quando eles se cansarem continuam os pais) e só quando as claras estiverem já bem firmes é que se juntam 50 gramas de açúcar. Continua-se a bater até ficarem bem secas. Entretanto vão 7,5 dl de leite ao lume com 125 gramas de açúcar e uma casquinha de limão, deixa-se ferver e reduz-se o calor quase para o mínimo, quase sem ferver. E é agora que começa a emoção: vamos deitando no leite colheradas com as claras batidas e deixamos cozer cerca de um minuto, até terem aquele aspecto fofinho das farófias. Depois retiram-se para um passador e no final é só transferir tudo para uma bonita taça com aquele delicioso molho feito de gemas por cima. Ah!, e como se faz o molho? Ao leite onde cozemos as farófias, já arrefecido, juntam-se uma colher de sobremesa de maisena desfeita num pouco de leite frio e as quatro gemas que sobraram. Vai tudo ao lume até engrossar e junta-se mais açúcar, se for preciso. No final é só deitar o molho sobre as farófias e enfeitar com canela. Uma delícia.

Idades:  3-5 anos, 6-8 anos, 9-12 anos, Mais de 12 anos

Informação adicional: 

Ingredientes das farófias:

4 ovos frescos

175 gr de açúcar

7,5 dl de leite

1 casca de limão

E ainda, para o molho, 

1 colher de sobremesa de maisena e canela em pó

quarto-das-brincadeiras-logotipo

Uma ideia por dia para se divertir com as suas crianças.