Espaço Família | Somos um Casal

Receitas

1 de Abril de 2016

Sopa de Beterraba BIO

Já estão em “modo almoço”?

Alguns de vocês pediram-me uma receita que incluísse beterraba com folhas…hoje partilho com vocês uma versão simples e muito nutritiva heart emoticon

Espero que gostem!

———-

1919329_578360242320879_339124250776183663_n

Sopa de Beterraba BIO

Ingredientes:

3 beterrabas pequenas com folhas (ou 2 médias)
2 cenouras grandes
1 curgete
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. de sopa de azeite
Sal q. b.

Opcional: sementes de abóbora ou girassol (de preferência biológicas).

Modo de Preparação:

Lave, prepare e corte todos os ingredientes.
Se tiver Bimby, coloque todos os ingredientes (excepto o azeite e o sal) no copo e adicione água (cerca de 1/4 do copo). Cozinhe durante 25 minutos, temperatura 90º e velocidade 1. Após os 30 minutos, bater na velocidade 6/7 durante 3 minutos. Adicione o azeite e o sal, e envolva muito bem.
Desligue a Bimby, coloque a sopa num recipiente de vidro.
Caso não tenha Bimby, coloque num tacho todos os ingredientes (excepto o azeite e o sal). Cubra com água e deixe ferver.
Após verificar que os legumes estão cozidos, triture muito bem até formar um puré. Adicione o azeite e o sal, e envolva muito bem.

Se gostar pode polvilhar com sementes de abóbora e/ou de girassol.

Dra. Iara Rodrigues

Nutricionista

10942507_419792081511030_4166441056877705807_n