Espaço Família | Como Cresceram

Receitas

21 de Abril de 2013

Sobremesa de gelatina com iogurte e bolacha

Cá em casa todos adoram gelatina… e eu aproveito porque tem poucas calorias! Descobri uma receita especial para a sobremesa de hoje …

Gelatina com Iogurte e Bolacha

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Calorias por porção: 151 kcal
Ingredientes
(4 porções)
1 embalagem de gelatina vegetal de fruta
1 iogurte natural
6 bolachas Maria

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve-a ao frio a prender.
Depois de bem fria e presa, esmague a gelatina com um garfo e envolva-a no iogurte com a bolacha ligeiramente triturada.
Sirva em copos individuais, bem fresco e regado com um pouco mais de iogurte a gosto da criança.
Para tornar esta sobremesa ainda mais colorida, use duas gelatinas de cores diferentes antes de preparar a mistura com o iogurte.
Por ter muitas vezes na sua composição (dependendo das marcas) um elevado teor em açúcar e aditivos, recomenda-se que a gelatina seja introduzida na alimentação infantil de forma cuidadosa e criteriosa.

Destiná-la à sobremesa da semana, parece-nos, no entanto, uma boa opção face a tantas outras muito mais açucaradas que estão disponíveis no mercado.

Também recomendamos que se utilizem gelatinas elaboradas a partir de fonte vegetal (provenientes da alga agar-agar) e não as de origem animal, já que são muito mais interessantes do ponto de vista nutricional.