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Receitas

20 de Abril de 2013

Receita Risoto de Algas

É importante nesta fase cuidar do estado de saúde do casal e ter em atenção as carências nutricionais na alimentação diária. Se está a pensar em ter um bebé e aumentar a família, tenha especial atenção aos seus hábitos menos bons: ingestão de bebidas alcoólicas e o consumo de tabaco. A alimentação deverá ser reforçada com alguns alimentos “benéficos” de modo a aumentar a fertilidade do casal.
Opte por frutas e legumes variados – quanto mais cor e variedade melhor.
Diminua os alimentos mais “ácidos” – farinhas brancas, açúcar refinado, frutas como o kiwi, os morangos, o melão e a laranja. Reduza o consumo de lacticínios.

receitas
Sugerimos uma refeição vegetariana rica em zinco, iodo e selénio:

– 250g de arroz semi integral
– 100g alga arame
– 50 g de alga chinesa ‘orelha de rato’
– alecrim q.b
– sal marinho q.b.
– pimenta preta q.b.
– 1 cebola roxa
– 1 pacote natas de soja
– 100g ervilhas
– 2 dentes de alho
– aprox. 500ml de caldo de legumes

Demolhe as algas em água por 15 minutos (de maneira a que fiquem cobertas). Faça um refogado com azeite cebola e alho. Junte primeiro o arroz e alourar, depois pouco a pouco vá deitando o caldo de legumes quente, mexendo sempre. Junte ambas as algas escorridas as ervilhas e tempere a seu gosto com a nossa sugestão de especiarias. Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez. Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, junte metade de pacote de natas para que fique macio e cremoso. Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco e sirva.

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