Espaço Família | Vem aí um irmão

Cake Design

6 de Maio de 2013

Passo a Passo – Rosa em Pasta de Açúcar

A R. desafiou-me para um workshop de  cake design na escola que já frequenta. Adorei a ideia! Sempre gostei de fazer bolos e aprender a fazer autênticas obras de arte deixou-me muito entusiasmada! Na primeira aula aprendi a fazer rosas… não foi nada difícil. Os miúdos vão adorar esta novidade na próxima vez que fizermos um bolo juntos!

 

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Material necessário:

Pasta de flores Arcolor vermelha

Cortador de pétala de rosa

Rolo

Arame para flores

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Fazer um «pingo» de pasta de flores do tamanho indicado no cortador, que será o  centro da rosa.

Fazer um pequeno gancho na ponta do arame , molhar na cola e enfiar na parte mais grossa do centro.

Beliscar a pasta junto ao arame.

Com o cortador de pétalas de rosa cortar 3 x em pasta de flores bem fina.

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Colocar as pétalas na almofada e bolear cada uma das cinco dos três conjuntos.

Enfiar o arame no meio do primeiro conjunto de pétalas e colar a 1ª pétala em volta do centro, escondendo-o.

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Em seguida colar a 3ª ,a 5ª, a 4ª e por fim a 2ª pétala, sempre em volta do centro.

Em seguida colar as pétalas do segundo conjunto mas todas a seguir umas às outras.

Por fim, colar o último conjunto da mesma maneira que o anterior mas deixando as pétalas mais abertas.

Para dar um aspecto mais natural à rosa, pode encaracolar as pontas das pétalas com o cabo do pincel.

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Rosa acabada

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