Espaço Família | Como Cresceram

Receitas

21 de Abril de 2013

Massinhas com queijo e gema de ovo

Estou exausta! Mas finalmente cheguei a casa… para o jantar vou fazer uma coisa rápida e que eles adoram!

Idade recomendada: a partir dos 9 meses

Massinhas com queijo e gema de ovo

 Calorias por porção: 245 kcal
Ingredientes
(4 porções)
1 colher (chá) de azeite
150 g de massinhas
100 g de beringela
50 g de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
50 g de queijo flamengo
1 gema de ovo cozido

 Leve ao lume um recipiente com água, tempere com uma colher de chá de azeite e, quando levantar fervura, coza as massinhas juntamente com a beringela picada.

 Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os miudamente e aloure-os na colher de sopa de azeite quente. Depois, junte-lhes as massinhas e a beringela bem escorridas e deixe apurar.
Sirva o prato do bebé, com as massinhas decoradas com pequenos cubinhos de queijo flamengo e a gema de ovo ralada.

 O ovo é um alimento que merece uma atenção especial pelo facto da sua gema poder ser introduzida a partir dos 9 meses, enquanto a clara deve manter-se afastada até, pelo menos, aos 12 meses. Por ser muito rica em nutrientes, a gema do ovo deverá fazer parte da ementa da criança 2 a 3 vezes por semana.