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Receitas

21 de Abril de 2013

Couscous com caril de lentilhas

Hoje quando chegou a casa a M. disse-me que se sente cansada. Está numa altura de testes. O B. com os seus  7 anos  respondeu de imediato “ e tu nem sabes o dia cansativo que tive hoje!” Decidi procurar no Espaço Integral ideias para um jantar recheado de alimentos de combate ao cansaço!

As nozes e as amêndoas são um óptimo recurso para os estudantes lá de casa! Assim como as proteínas vegetais que proporcionam um crescimento saudável!

Não esquecemos que os pais precisam de manter-se fortes e com vitalidade, para levar a bom porto a educação e alimentação lá de casa.

Pensámos nestas combinações para satisfazer essas necessidades:

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Couscous com caril de lentilhas

Para os couscous
-250g de Couscous
-250g de água (ou caldo de vegetais
-Sal marinho q.b.
Coloque a água a ferver junto com o sal. Quando ferver retire do lume e acrescente o couscous. Misture bem e deixe descansar por 2 a 3 minutos (até o couscous absorver toda a água). Separe os grãos com o garfo e sirva.

Para o caril de lentilhas

-200g de lentilhas verdes cozidas;
– azeite;
– 1 Cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 3 tomates em polpa
– Sumo de meio limão
– Açafrão, pimenta cayenna, uma pitada de cominhos, uma pitada de coentros, uma pitada de canela, uma pitada pequena de gengibre e uma pitada de sal marinho
– água q.b.
– 1 maçã reineta

Coza as lentilhas em água a ferver com uma pitada de sal (demolhadas previamente).
Alourar a cebola picada e o alho picado em azeite e junte as lentilhas cozidas, e a maçã reineta em cubinhos, a polpa de tomate, o sumo de limão, e todas as especiarias (em media uma colher de café de cada, consoante o gosto).

Deixe em lume brando para ganhar textura e sabor, mexendo de vez em quando (cerca de 15 minutos).

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