Espaço Família | Somos um Casal

Receitas

16 de Junho de 2015

Bolinho de Grão de Bico com Atum e Cenoura

bolinhos

Bolinho de Grão de Bico com Atum e Cenoura

(serve 6/7 bolinhos)

Ingredientes:

250g de Grão de Bico cozido
2 latas de atum em água
1/2 cebola
1 cenoura
1 ovo, de preferência biológico
20g de flocos de espelta ou aveia
2 dentes de alho
Cebolinho a gosto
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:

Passe muito bem o feijão por água e escorra o atum. Coloque todos os ingredientes no processador ou na bimby e deixe bater até obter uma pasta homogénea.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque uma folha de papel vegetal na bandeja do forno e faça pequenos bolinhos. Deixe cozinhar no forno por cerca de 30m ou até verificar que estão cozinhados.
Esta dose dá para cerca de 6 a 7 bolinhos.

Com esta receita podem ainda optar por ingredientes diferentes, por exemplo, trocar o atum por bacalhau ou trocar o grão de bico por feijão azuki, feijão frade ou feijão preto…podem também acrescentar espinafres (previamente cozinhados na frigideira com um fio de azeite e alho).

Nutricionista Dra. Iara Rodrigues