Mães e Pais na 1ª Pessoa

Rita Mendes 

Barriga Mendinha

As refeições que faço para o meu Afonso Luz levar para a escola

Já muito fui solicitada por vocês para que vos mostrasse que tipo de comidinhas envio para a escolinha do Afonso.  Lembram-se ter sido essa a minha opção,  no início ano? Algumas questionaram-me até,  sem perceber o porquê. As minhas duas razões óbvias apontadas: a poupança e certeza do que come (quer no que respeita aos ingredientes e forma de cozinhar,  quer relativamente à quantidade, pois o que sobra volta no termus para casa).

Fui tirando algumas fotos a refeições,  nas ultimas semanas, que agora, compilei para vos mostrar.

Só o prato principal, porque a maioria das vezes também acompanha com sopa e fruta, mas que nao achei haver necessidade de fotografar. Quanto aos lanchinhos… isso sim, servirá para um outro post cheio de sugestões.

Seguem algumas ideias de pratos bem caseiros e saborosos. Outros mais simples e saudáveis.  É que acho que, nestas idades (e sendo o meu filhote bem esquesitinho para comer…), há que ir “apalpando terreno” para ver o que pega…

Ah e como tenho feito logisticamente? Os grelhados são feitos pela manhã (imaginavam-me a grelhar um bife de peru ou de atum as 7.30 da manhã? ? Pois nem eu, mas são estes, o género de coisas que nunca pensámos vir a fazer e que agora…. fazemos pelos nossos filhos aiai…).

As comidinhas mais compostas, normalmente são cozinhadas a noite ou dia anterior (refeições,  que normalmente, os pais e a mana também já comeram) e no dia, aquecidas e colocadas no termus, que as aguenta quentinhas até ao meio dia.

Estas são só algumas ideias. Muitas já fiz,  que não constam e outras farei, de acordo com o meu instinto de mãe e vontade de que o meu raio de Luz seja… saudável e também feliz. Sabem que mais? Acredito que a alimentação ajude a criar essa conjugação importante na vida de uma criança.

20141017_093426.jpg

Pataniscas de bacalhau com arrozinho de feijão

20141016_102808.jpg

Bife de atum com batata doce e azeite

20141012_214559.jpg

Filete de pescada com arroz de feijão20141009_091223.jpg

Empadão de arroz e carninha picada20141009_091554.jpg

O Afonso adora tomate. Muitas vezes leva um pratinho destes como acompanhamento

20140917_082038.jpg

Cous-cous (de grão grande) e bife de peru grelhado

2014-09-30 11.47.53.jpg

Puré com pedacinhos de salmão grelhado20140909_193041.jpg

Hamburguer grelhado, brócolos (ou “arvorezinhas” como ele lhes chama), batata cozida, azeite 20140828_175032.jpgHamburguer de frango, com brócolos e massinhas em espiral integrais

20140930_094921.jpg

Salada fria de cous-cous e tomate com pedacinhos de carne assada.

Blog | Barriga Mendinha