Espaço Família | Como Cresceram

Receitas

12 de Novembro de 2014

Sugestão de Natal: Anéis de Maçã e Canela

Se está cansada dos famosos aros de cebola, aqui tem esta receita simples e saudável com maçãs. Também em forma de anel, as maçãs com um toque de canela, converter-se-ão numa deliciosa caseira.

É possível que necessite de uma ferramenta para fazer o corte circular, mas se não tiver, apenas deverá utilizar uma faca normal.

1

Ingredientes:

– 4 maçãs grandes
– 1 taça de farinha
– 1/4 colher de fermento
– 2 colheres de açúcar
– 1/4 colher de sal
– 1/4 colher de canela
– 1 ovo grande, batido
– 3/4 taça de leite
– 2 colheres de baunilha
– azeite vegetal para fritar

Para o recheio de canela e açúcar:

– 1/3 taça de açúcar
– 2 colheres de canela

Preparação:

1- Corte as maçãs em aros, polvilhe com canela por cima e reserve-as.
2- Misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal, e acrescente ao ovo batido, com baunilha e leite. O ponto é quando fica consistente, nem demasiado espesso nem demasiado líquido.
3- Passa os aros de maçã e canela pela preparação batida, coloque-os na frigideira a fritar em azeite, até começarem a dourar
4- Tire-os da frigideira, e retire o excesso de azeite. Polvilhe com açúcar.

Pode servir com um pouco de gelado de baunilha ao lado, e terás uma deliciosa sobremesa para desfrutar!

1arosdemanzanaycanela4

Fonte | La BioGuia