Espaço Família | Como Cresceram

Receitas

18 de Março de 2014

A melhor receita de panquecas do mundo

Pode muito bem ser um dos melhores lanches da história dos lanches: panquecas com doce de morango, com manteiga, com canela e açúcar, com algumas gotas de limão ou devidamente barradas com Nutella, aquela coisa maravilhosa a que ninguém resiste, a começar pelas pobres mães que, com a antecipação do Verão, se estão agora a lançar numa rigorosa dieta. Enfim, uma pequena escorregadela não há-de fazer mal a ninguém e às panquecas feitas pelos filhos é impossível dizer que não. Aqui vai a receita, para mais uma tarde culinária em família: a dois ovos junta-se uma colher de sopa de açúcar e três decilitros de leite e mexe-se muito bem até a mistura fazer um bocadinho de espuma. Adicionam-se 70 gramas de margarina derretida mas já não muito quente e, finalmente, 250 gramas de farinha.  A mistura está pronta a passar à fase seguinte. Para cozinhar as panquecas usa-se uma frigideira anti-aderente pincelada com um pouco de óleo e que não deve estar demasiado quente para não queimar. Deita-se para lá uma concha de massa e espera-se até que comecem a surgir uns buraquinhos (quando estiverem a fazer vão perceber o que é que isto quer dizer exactamente). Nesse momento é a altura certa para virar, usando uma espátula e deixando cozinhar do outro lado, sem exagerar no tempo, para que não fiquem demasiado secas. Depois é comer e chorar por mais e, mães, deixem a dieta para o dia seguinte.

Informação adicional: 

Ingredientes

* 2 ovos

* 1 colher sopa de açúcar

* 3 dl Leite

* 70gr margarina morna derretida

* 250g de farinha

 

quarto-das-brincadeiras-logotipo