Espaço Família | Somos Avós

Receitas

18 de Março de 2014

Alimentação dos Avós

Os avós são uma peça essencial no crescimento de uma família. A sabedoria prevalece em prol da jovialidade. Os conselhos são tidos como tesouros e os carinhos sentidos em cada momento e em cada palavra.

Os avós precisam de energia! Para serem colegas nas brincadeiras e nos demais ensinamentos.  Uma alimentação equilibrada proporcionar-lhes-á uma melhor condição física e mental.

Para eles pensámos em lanches nutritivos:

Sumo ‘Anti-envelhecimento‘

– 1 manga

– 1 cenoura

– 50g de cocô

– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado

– água q.b.

Junte todos os ingredientes no liquidificador e 1 minuto na potência máxima. Sirva fresco!

 

Pão de centeio com mirtilos e arandos

– 800 g de farinha de trigo

– 200g de farinha de centeio

– 30 g de fermento biológico,

– água morna q.b.

– sal marinho q.b.

– ½ Chávena de arandos

– ½ chávena de mirtilos

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Comece por amassar 800g de farinha de Trigo com 200g de farinha de centeio, 30g de fermento biológico, água morna q.b. e sal marinho q.b. Vá juntando a água à medida que vai amassando até ficar uma massa consistente e unida (que se despegue do recipiente). Deixe levedar por 30 minutos. De seguida junte 1/2 cháv. de arandos e 1/2 cháv. de mirtilos (em passas e não frescos!). Envolva muito bem molde a forma que quer dar ao seu pão e coloque num tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos.

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